EVA (ЕВА или ЭВА) коврики для автомобилей очень просты и надёжны в эксплуатации. Узнайте, как ухаживать за ЕВА ковриками после покупки, чтобы они служили вам долгие годы.

    • Помните, что наши EVA (ЭВА или ЕВА) коврики защитят салон вашего автомобиля от грязи и влаги эффективнее, чем «обычные» резиновые и ворсовые автоковрики. Но они не обманут законы физики: вода из ковриков сама по себе никуда не исчезнет. Ячейки удерживают грязь и воду, но всему есть предел; не забывайте периодически доставать и вытряхивать EVA-коврики, легкость этой процедуры как раз и обеспечат ячейки.
    • Не забывайте при посадке в автомобиль отряхивать ноги от воды и снега, также об этом напоминайте и вашим пассажирам ;)
    • Во время мойки автомобиля тщательно вытряхивайте и просушивайте коврики с обеих сторон, и требуйте того же от сотрудников автомойки.
    • Если автоковрики держатся на штатных клипсах, не стоит дергать за края закреплённых ковриков. Чтобы достать их из салона, нужно бережно отсоединить каждую клипсу. Это не только обеспечит сохранность клипс на ковриках, но и сохранит целостность креплений в полу. Не будет лишним проконтролировать и сотрудников автомойки, как они снимают ваши коврики.
    • С самого начала эксплуатации следите, чтобы коврики были правильно закреплены. Во-первых, в первые дни EVA-коврики принимают и запоминают форму пола, во-вторых это обезопасит от зацепа за педали.
    • Если вы захотите самостоятельно подкорректировать форму ЭВА ковриков, например, дополнительно где-то их загнуть, вы можете это сделать при помощи строительного фена. Просто разогреваете поверхность изгиба, которую хотите обработать, придаёте необходимую форму и ждёте 30 секунд. Если коврик недостаточно изогнулся, повторите процедуру

    С уважением и заботой о ваших EVA автоковриках,
    команда RuEVA.ru